LA SELECCIÓN ESPAÑOLA FEMENINA DE HOCKEY.

Se proclamó campeona de Europa tras imponerse a la poderosa Holanda en la final del torneo, disputada en Beteró, Valencia. España empató el partido a falta de 37 segundos para el final, y los sesenta minutos de tiempo reglamentario finalizaron 1-1, por lo que el vencedor del Eurohockey Júnior femenino se decidió en los «shoot out», donde las españolas vencieron por 4-3.

Se observa a una jugadora de hockey dispuesta a tirar la pelota a la portería que está defendida por sus contrincantes.
Así se tira a la portería.

El partido comenzó con las neerlandesas dominando. Tan solo en el primer cuarto, Holanda tuvo tres oportunidades claras para adelantarse en el marcador. Mucho más igualado fue el segundo cuarto, pero un penalti señalado en contra de las de Jordi Alastrue y convertido por Danique van der Veendonk permitió a Holanda tomar la delantera en su única oportunidad del segundo cuarto, yéndose al descanso con 1-0 favorable a las holandesas.

S e observa a las jugadoras de la selección española celebrando su victoria en el campo.

El tercer cuarto transcurrió bajo el control de Holanda, que jugaba con el tiempo a su favor. España lo intentaba tímidamente, pero no disponía de ninguna ocasión. En el último cuarto,  las españolas comenzaron a encerrar a las favoritas para la victoria final, y tanta insistencia encontró su premio a falta de 37 segundos para el final.

Un fallo de las españolas permitió adelantarse a Holanda, aunque Coti Teves consiguió poner el 3-3. Clara Pérez detuvo el lanzamiento de las holandesas y dio la victoria definitiva a España, que se proclamaba campeona de Europa sub-21 de hockey.