EL IRONMAN.

El Ironman es la competición más exigente del mundo; sus 3,86 km de natación, los 180 km de ciclismo y 42,2 de carrera, a completar en un máximo de 17 horas hacen que tan sólo terminar esta prueba sea todo un reto.

Se observa la portada del Ironman 2019 , en la que aparece un deportista haciendo la prueba de ciclismo en  Lanzarote junto con una frase "Made in paradise".
El Ironman de Lanzarote 2019

Se pueden observar las distancias del Ironman , del Ultraman , del Olímpico, del Half Ironman y del Sprint.
Distancias.

El Ironman surgió en 1978 en Hawai, cuando John Collins en busca del “hombre de hierro” propuso combinar las 3 pruebas más exigentes que existían en la isla; la Waikiki Roughwater Swim de natación (4 km), la Around-Oahu Bike Race de ciclismo (180 km) y el Marathon of Honolulu (42,195 km).

Así, el 12 de Febrero de ese año se celebrara en Hawai el primer Ironman de la historia. De los 15 participantes, sólo 12 lograron terminar la prueba. El primero en alcanzar la meta con una marca de 11:46:58 fue Gordon Haller, taxista de profesión.

Se obseva a un hombre "GORDON HALLER" corriendo,la primera en blanco y negro y la segunda imagen a color del IRONMAN .
Gordon Haller.

Se observa a un corredor con la meta en las manos en El IRONMAN de hawaii de 2018